1,5 кг филе скумбрии, 1 кочан салата-латука, 12 крупных шампиньонов, 3 лимона, 3 ст. ложки кетчупа, майонез, заправки 1081 и 1082.
Шляпки грибов положить в небольшую кастрюлю с заправкой 1081, оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, затем охладить и откинуть на сито.
Рыбу нарезать кусочками, лимоны — дольками и зубками, редис и помидоры — кружочками. Один кондитерский шприц наполнить заправкой 1082, а второй — майонезом.
Рыбу выложить на середину большого плоского блюда, выстланного листьями латука, вокруг уложить шляпки (обратной стороной вверх). Наполнить их заправкой 1082 и окружить полоской майонеза.
По краю блюда разложить ломтики лимона. На каждый положить по кружку помидоров и ломтику яйца.
Саму скумбрию украсить заправкой 1082 и майонезом в виде извилистой дорожки. Обложить ее ломтиками лимона, украсить их кетчупом и майонезом.
Редис и нарезанные зубками лимоны расположить на блюде и сделать бордюр из заправки 1082.
Салат из рыбы под пикантным грибным соусом
700 г палтуса (или камбалы), мука, растительное масло, зелень, 200 г отварного картофеля, зеленый горошек, 1 вареное яйцо, молотый перец, соль и заправка.
Рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца и обжарить в большой глубокой сковороде с нагретым маслом. Охладить палтуса, нарезать кусочками и выложить на середину блюда. Вокруг уложить кружочки картофеля и яйца. Залить заправкой и украсить зеленью.
Салат «Версальский»
Рецепты приготовления салатов » Салат «Версальский»