Салат «Вердель»

Рецепты приготовления салатов » Салат «Вердель»

1 кг скумбрии, 2 ст. ложки уксуса, 1 лом­тик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки, 1 ва­реное яйцо, соль, 2 небольших помидора и заправка.
Очищенную рыбу положить в кипя­щую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, лимон и лук. (Скумбрия ни в коем случае не должна разва­риться!) Оставить ее на 6—8 ч в той воде, в которой она варилась. Затем снять с рыбы кожу и разделить ее пополам. Положить скумбрию на блю­до, посыпать зеленью, украсить чет­вертинками яйца и помидоров.
Украсить яйцом и помидорами.
Салат можно подавать горячим, для чего залитую заправкой на противне рыбу поместить на 10 мин в умеренно разогретую духовку. Вынув, аккурат­но переложить ее на блюдо.

Последние записи