1 кг скумбрии, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки, 1 вареное яйцо, соль, 2 небольших помидора и заправка.
Очищенную рыбу положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, лимон и лук. (Скумбрия ни в коем случае не должна развариться!) Оставить ее на 6—8 ч в той воде, в которой она варилась. Затем снять с рыбы кожу и разделить ее пополам. Положить скумбрию на блюдо, посыпать зеленью, украсить четвертинками яйца и помидоров.
Украсить яйцом и помидорами.
Салат можно подавать горячим, для чего залитую заправкой на противне рыбу поместить на 10 мин в умеренно разогретую духовку. Вынув, аккуратно переложить ее на блюдо.
Салат «Вердель»
Рецепты приготовления салатов » Салат «Вердель»