Салат «Праздничный»

Рецепты приготовления салатов » Салат «Праздничный»

1 банка консервированной крупной рыбы, баночка красной (или черной) икры, 125 г сливочного масла, 2 лимона, рыбный са­лат, по 3—4 помидора и вареных яйца, 2—3 луковицы, 3—4 ст. ложки майонеза, маслины без косточек и хлеб.
На середину салатника положить 1 ломтик подсушенного хлеба без ко­рочки — тост. Из шприца выдавить на него растертое с рыбным марина­дом сливочное масло и сделать в нем углубление. Ломтик положить в хо­лодильник для затвердевания масла.
Затем углубление заполнить икрой, а вокруг уложить дольки лимона. Вок­руг ломтика оформить кольцо из са­лата, по окружности которого уло­жить накрошенную рыбу.
Посыпать нарезанным соломкой лу­ком, украсить кружочками лимона, помидоров и яиц, маслинами и сбрыз­нуть разбавленным майонезом.
Красную (черную) икру можно за­менить овощной или рыбным паште­том, а консервированную рыбу — ма­ринованной или копченой.

Последние записи