Салат «Норвежский»

Рецепты приготовления салатов » Салат «Норвежский»

600 г филе семги, 800 г очищенного кар­тофеля, 1 ст. ложка оливкового масла, 12 помидоров «шерри», маслины (олив­ки) без косточек, 200 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, по 3 стручка слад­кого перца разных цветов и зубка чесно­ка, средние 1 огурец и 1 луковица, перец черный молотый, соль, базилик и заправ­ка.
Картофель, поварив в подсоленной воде 4 мин и слив воду, нарезать кру­жочками. Противень смазать маслом, выложить картофель и посыпать тол­ченым чесноком. Сверху разложить половинки помидоров, полить заправ­кой и запекать 40 мин.
Охладить овощи и выложить на се­редину блюда (так же, как они запе­кались: картофель, а сверху — поми­доры). Надрезать кожицу рыбы в нескольких местах, посолить, попер­чить и обжарить до готовности (кус­ки положить кожицей вниз). Охладить семгу и нарезать ломтиками, сладкий перец — полосками, огурец — кру­жочками, лук — кольцами.
Разложить рыбу вокруг картофеля, полить вином и соком, украсить мас­линами (оливками) и базиликом.

Последние записи