600 г филе семги, 800 г очищенного картофеля, 1 ст. ложка оливкового масла, 12 помидоров «шерри», маслины (оливки) без косточек, 200 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, по 3 стручка сладкого перца разных цветов и зубка чеснока, средние 1 огурец и 1 луковица, перец черный молотый, соль, базилик и заправка.
Картофель, поварив в подсоленной воде 4 мин и слив воду, нарезать кружочками. Противень смазать маслом, выложить картофель и посыпать толченым чесноком. Сверху разложить половинки помидоров, полить заправкой и запекать 40 мин.
Охладить овощи и выложить на середину блюда (так же, как они запекались: картофель, а сверху — помидоры). Надрезать кожицу рыбы в нескольких местах, посолить, поперчить и обжарить до готовности (куски положить кожицей вниз). Охладить семгу и нарезать ломтиками, сладкий перец — полосками, огурец — кружочками, лук — кольцами.
Разложить рыбу вокруг картофеля, полить вином и соком, украсить маслинами (оливками) и базиликом.
Салат «Норвежский»
Рецепты приготовления салатов » Салат «Норвежский»