Салат «Лигурийский»

Рецепты приготовления салатов » Салат «Лигурийский»

200 г очищенной кильки, 300 г белой фасоли, по 2 луковицы, вареных яйца и крепких помидоров, 1 ч. ложка томата-пюре, 100 мл растительного масла, лимон, 10— 15 маслин (без косточек), по 1 пучку мелко нарезанных петрушки и укропа, 2 ст. ложки кетчупа, 5—6 горошин черного перца.
Кильки 1 сутки выдерживать в маринаде из уксуса, укропа и 1 нарезанной луковицы, затем часть их нарубить.
Фасоль отварить в воде без специй. Половину протереть через сито, смешать с томат-пюре, 1—2 ч. ложками маринада, в котором вымачивалась рыба, 2 ст. ложками растительного масла, рубленой рыбой, петрушкой, укропом, оставшейся измельченной луковицей, небольшим количеством перца и кетчупа. Выложить массу на середину блюда и оформить основание для салата.
Другую половину фасоли смешать с маслинами, целыми рыбками, мелко нарубленным 1 яйцом, небольшим количеством лука. Выложить горкой на подготовленное «основание», посыпать перцем, зеленью, сбрызнуть оставшимися маринадом, в котором вымачивалась рыба, и растительным маслом.
Украсить салат кружочками оставшегося яйца, ломтиками помидора и лимона.
Салат из соленых килек с маринованными огурцами
400 г соленой кильки, 2 маринованных (или соленых) огурца, 500 г отварного картофеля, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укроп, 2 ст. ложки зеленого горошка и заправка.
Картофель нарезать ломтиками, зеленый лук — кусочками 2—3 см, лук — полукольцами. Перемешать овощи с горошком, разделанной килькой и заправкой.
Выложить массу горкой в салатник, украсить кружочками огурца и зеленью.

Последние записи