600 г филе трески (морского окуня, камбалы), 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 300 мл сухого белого вина, орегано, 200 г отварной цветной капусты, 50 г салата-латука, 1 средний огурец, 2 стручка сладкого перца разных цветов, соль и заправка.
Смазать глубокую сковороду (или кастрюлю) маслом, уложить в нее куски рыбы и кольца лука. Посолить, залить вином, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой (или фольгой) и поместить на 15 мин в разогретую духовку. Вынуть, слить жидкость в отдельную посуду (используется для заправки).
Нарезать треску ломтиками и уложить горкой на середину блюда. Вокруг разместить капусту, красиво нарезав латук, огурец и перцы.
Полить заправкой и украсить зеленью.
Салат «Каркасон»
Рецепты приготовления салатов » Салат «Каркасон»