Салат из угря с яйцом и овощами

Рецепты приготовления салатов » Салат из угря с яйцом и овощами

750 г угря, 50 г масла, 3 горсти наруб­ленной зелени (щавель, укроп, петрушка, шпинат, шалфей, упырь), 1 луковица, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепот­ка тмина, перец молотый, 3 стручка слад­кого перца разных цветов, 2 вареных яйца, соленые (маринованные) огурцы, помидо­ры «шерри», соль и заправка.
Угря очистить, удалить кожу и раз­резать на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью. Добавить лимон­ный сок, положить рыбу. Приправить ее солью, перцем, тмином и лавровым листом. Влить вино и, закрыв крыш­кой, тушить 20 мин.
Вынуть рыбу, охладить, нарезать ломтиками и выложить на середину блюда. Вокруг разложить полоски сладкого перца, кружочки яиц, огур­цов и половинки помидорчиков.

Последние записи