750 г угря, 50 г масла, 3 горсти нарубленной зелени (щавель, укроп, петрушка, шпинат, шалфей, упырь), 1 луковица, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка тмина, перец молотый, 3 стручка сладкого перца разных цветов, 2 вареных яйца, соленые (маринованные) огурцы, помидоры «шерри», соль и заправка.
Угря очистить, удалить кожу и разрезать на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью. Добавить лимонный сок, положить рыбу. Приправить ее солью, перцем, тмином и лавровым листом. Влить вино и, закрыв крышкой, тушить 20 мин.
Вынуть рыбу, охладить, нарезать ломтиками и выложить на середину блюда. Вокруг разложить полоски сладкого перца, кружочки яиц, огурцов и половинки помидорчиков.
Салат из угря с яйцом и овощами
Рецепты приготовления салатов » Салат из угря с яйцом и овощами