1,5 кг угря, сок 2 лимонов, 4 яичных желтка, 1 ч. ложка сливочного масла, 150 мл белого вина, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка, щавель), молотый перец, соль, 300 г консервированной фасоли, 100 г помидоров, 50 г ветчины, зелень базилика, 1 маленькая луковица и курага.
У маленьких угрей удалить головы, снять кожу и нарезать тушки кусочками длиной 4—5 см. Поместить рыбу в кастрюлю с маслом, приправить солью, перцем, положить измельченные травы и кипятить 15 мин. Добавить вино и 50 мл воды (жидкость должна полностью покрыть рыбу). Снять с огня и выложить угрей на середину блюда. Быстрыми движениями венчика взбить яичные желтки и смешать их с лимонным соком до однородности. Полить рыбу и оставить охлаждаться.
Перед подачей уложить вокруг рыбы фасоль, кубики ветчины, кольца лука и кружочки помидоров.
Посыпать измельченной зеленью и украсить курагой.
Салат из угря «Неаполитанский»
Рецепты приготовления салатов » Салат из угря «Неаполитанский»