50 г шпрот, по 30 г репчатого лука, зеленого и красного сладкого перца, 10 г белой сушеной фасоли, укроп, черный молотый перец, соль и заправка.
Фасоль отварить, незадолго до готовности добавить соль и охладить. У красного перца удалить плодоножку и семена, побланшировать, очистить от кожи, разрезать вдоль, посыпать солью, молотым перцем и поставить на холод на 1—1,5 ч.
Лук и зеленый перец нашинковать полукольцами.
Каждую половинку красного перца начинить вперемешку фасолью с овощами и обильно залить заправкой. Сверху положить по 1—2 маленькой шпротине и украсить веточкой укропа.
На порцию подать по 2 половинки перца.
Салат из шпрот со сладким перцем и фасолью
Рецепты приготовления салатов » Салат из шпрот со сладким перцем и фасолью