Салат из щуки с морковью и репой

Рецепты приготовления салатов » Салат из щуки с морковью и репой

1 кг филе щуки, 1 репка, зелень, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 большая луко­вица, по 2 моркови, 2 лимона, 3 ст. лож­ки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 200 мл белого вина, перец молотый и соль.
Рыбу нарезать, удалить оставшиеся кости (если они есть), натереть солью и оставить в холодильнике на 1 ч.
Растопить масло и влить в кастрю­лю. Репу нарезать кубиками, мор­ковь — кружочками, корень петруш­ки натереть на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю и слег­ка спассеровать.
На овощи выложить рыбу, добавить мякоть 1 лимона, перец, растоплен­ный мед и соль. Влить вино, закрыть крышкой, поставить в хорошо нагре­тую духовку и тушить около 1 ч.
Рыбу вынуть, охладить, нарезать ку­сочками и выложить горкой на сере­дину блюда. Вокруг разложить выну­тые шумовкой из кастрюли овощи и залить соусом, в котором они готови­лись.
Посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Последние записи