1 кг филе щуки, 1 репка, зелень, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 большая луковица, по 2 моркови, 2 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 200 мл белого вина, перец молотый и соль.
Рыбу нарезать, удалить оставшиеся кости (если они есть), натереть солью и оставить в холодильнике на 1 ч.
Растопить масло и влить в кастрюлю. Репу нарезать кубиками, морковь — кружочками, корень петрушки натереть на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю и слегка спассеровать.
На овощи выложить рыбу, добавить мякоть 1 лимона, перец, растопленный мед и соль. Влить вино, закрыть крышкой, поставить в хорошо нагретую духовку и тушить около 1 ч.
Рыбу вынуть, охладить, нарезать кусочками и выложить горкой на середину блюда. Вокруг разложить вынутые шумовкой из кастрюли овощи и залить соусом, в котором они готовились.
Посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
Салат из щуки с морковью и репой
Рецепты приготовления салатов » Салат из щуки с морковью и репой