Салат из сардин с огурцом и перцем

Рецепты приготовления салатов » Салат из сардин с огурцом и перцем

250 г свежих сардин, 1 острый стручко­вый перец, сок 1 лимона, 2 яйца, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 2—3 ст. ложки уксуса, '/, лимона, лавровый лист, веточ­ка тимьяна, огурцы, перец молотый и соль.
Сардины почистить и разделать на филе: разрезать пополам вдоль спин­ки, удалить хребтовую и реберную ко­сти. Посолить его, поперчить и со­единить попарно, проложив между ними тонкие полоски стручкового перца.
Смочить рыбу в яйце и плотно уло­жить в небольшой глубокий проти­вень, смазанный маслом. Полить мас­лом и уксусом, добавить лавровый лист, веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин.
На селедочный лоток или блюдо по­ложить нарезанные огурцы, на них — печеные охлажденные сардины.
Украсить ломтиками лимона.

Последние записи