250 г свежих сардин, 1 острый стручковый перец, сок 1 лимона, 2 яйца, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 2—3 ст. ложки уксуса, '/, лимона, лавровый лист, веточка тимьяна, огурцы, перец молотый и соль.
Сардины почистить и разделать на филе: разрезать пополам вдоль спинки, удалить хребтовую и реберную кости. Посолить его, поперчить и соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски стручкового перца.
Смочить рыбу в яйце и плотно уложить в небольшой глубокий противень, смазанный маслом. Полить маслом и уксусом, добавить лавровый лист, веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин.
На селедочный лоток или блюдо положить нарезанные огурцы, на них — печеные охлажденные сардины.
Украсить ломтиками лимона.
Салат из сардин с огурцом и перцем
Рецепты приготовления салатов » Салат из сардин с огурцом и перцем