50 г салаки (килек, хамсы или анчоусов), 1 средний огурец, 2 помидора «шерри», несколько салатных листьев, 30 г консервированной морской капусты, 20 г ядер орехов, зелень базилика, крупная соль и заправка.
Тонкие кружочки очищенных огурцов положить в салатник и посыпать солью. На них поставить тарелку с гнетом и оставить на 1 ч. Затем промыть огурцы водой, обсушить и переложить на листья салата. Сверху разложить кружки помидоров и редиса.
Вокруг уложить кусочки рыбы и морскую капусту. Залить ингредиенты заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить орехами.
Салат из салаки, килек и хамсы с маринованной капустой
Рецепты приготовления салатов » Салат из салаки, килек и хамсы с маринованной капустой