1 кг рыбы, по 350 г свеклы и огурцов, 850 г картофеля, сваренного «в мундире», 100 г листового салата (или 150 г зеленого горошка), 200 г помидоров, 250 г майонеза и соль.
Рыбу нарезать тонкими широкими кусочками, вареную свеклу — кружочками, картофель — кубиками, огурцы и помидоры — дольками, листья нашинковать.
Картофель и часть рыбы залить майонезом и посолить. Выложить массу высокой горкой в салатник, сверху веером разложить оставшуюся рыбу и залить майонезом. Вокруг маленькими горками разместить гарнир из овощей (помидоров, огурцов, горошка, ботвы свеклы).
Листья, свежие огурцы, помидоры и свеклу можно заменить отварным зеленым горошком, морковью, солеными огурцами.
Салат из рыбы с овощным гарниром
Рецепты приготовления салатов » Салат из рыбы с овощным гарниром