Салат из печени трески с каперсами, корнишонами и орехами

Рецепты приготовления салатов » Салат из печени трески с каперсами, корнишонами и орехами

1 банка консервированной тресковой пе­чени, 150 г отварного рассыпчатого риса, по 1 стручку красного и зеленого слад­кого перца, по 2 помидора и корнишона, 12 оливок (маслин) без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1 дес. ложка ядер мин­дальных и грецких орехов, зелень, майо­нез и соль.
Перец подержать над сильным пла­менем. Когда кожица почернеет и вспухнет, снять ее и удалить семена. Мякоть нарезать полосками, помидо­ры (удалить семена) — небольшими кусочками, корнишоны — кружочка­ми, зелень измельчить, печень разде­лить на ломтики.
Аккуратно все перемешать с мелко нарубленными орехами, посолить, за­лить майонезом и посыпать каперса­ми.
Украсить веточками зелени. «Мимоза» с картофелем
По 3 отварные картофелины и морко­ви, 1 банка рыбных консервов (жидкость слить), 4 вареных яйца, 2 средние луко­вицы, майонез, укроп и соль.
Картофель и морковь нарезать кру­жочками, лук и яичный белок — ку­биками, желток измельчить, рыбу раз­мять вилкой. Разложить слоями, посолив: картофель — майонез — морковь — майонез — рыба — майо­нез — лук — майонез — белок. По­лить последний слой майонезом и посыпать желтками.
Украсить укропом и поставить на 1 ч в холодильник.

Последние записи