1 банка консервированной тресковой печени, 150 г отварного рассыпчатого риса, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 2 помидора и корнишона, 12 оливок (маслин) без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1 дес. ложка ядер миндальных и грецких орехов, зелень, майонез и соль.
Перец подержать над сильным пламенем. Когда кожица почернеет и вспухнет, снять ее и удалить семена. Мякоть нарезать полосками, помидоры (удалить семена) — небольшими кусочками, корнишоны — кружочками, зелень измельчить, печень разделить на ломтики.
Аккуратно все перемешать с мелко нарубленными орехами, посолить, залить майонезом и посыпать каперсами.
Украсить веточками зелени. «Мимоза» с картофелем
По 3 отварные картофелины и моркови, 1 банка рыбных консервов (жидкость слить), 4 вареных яйца, 2 средние луковицы, майонез, укроп и соль.
Картофель и морковь нарезать кружочками, лук и яичный белок — кубиками, желток измельчить, рыбу размять вилкой. Разложить слоями, посолив: картофель — майонез — морковь — майонез — рыба — майонез — лук — майонез — белок. Полить последний слой майонезом и посыпать желтками.
Украсить укропом и поставить на 1 ч в холодильник.
Салат из печени трески с каперсами, корнишонами и орехами
Рецепты приготовления салатов » Салат из печени трески с каперсами, корнишонами и орехами