Салат из морского окуня со сладким перцем и маслинами

Рецепты приготовления салатов » Салат из морского окуня со сладким перцем и маслинами

1 кг морского окуня, по 2 луковицы и стручка сладкого зеленого перца, 1 пу­чок зелени петрушки, 200 мл оливкового масла, 12 маслин и заправка.
Рыбу очистить, удалить косточки и осушить. Лук нарезать кольцами, пе рец — соломкой, помидоры (без ко­жицы) — ломтиками, маслины — по­полам и удалить косточки, петрушку измельчить.
Масло разогреть, поджарить на нем рыбу с обеих сторон и вынуть. В том же масле подрумянить лук, положить перец и тушить его до мягкости. За­тем добавить помидоры, зелень, зап­равку (развести 1 чашкой воды) и ту­шить 10 мин. Положить рыбу и, при необходимости, подлить воду: окунь должен быть покрыт жидкостью.
На малом огне поварить его 15 мин, затем охладить и нарезать ломтика­ми.
Выложить рыбу на блюдо с овоща­ми и посыпать маслинами.

Последние записи