1 кг морского окуня, по 2 луковицы и стручка сладкого зеленого перца, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл оливкового масла, 12 маслин и заправка.
Рыбу очистить, удалить косточки и осушить. Лук нарезать кольцами, пе рец — соломкой, помидоры (без кожицы) — ломтиками, маслины — пополам и удалить косточки, петрушку измельчить.
Масло разогреть, поджарить на нем рыбу с обеих сторон и вынуть. В том же масле подрумянить лук, положить перец и тушить его до мягкости. Затем добавить помидоры, зелень, заправку (развести 1 чашкой воды) и тушить 10 мин. Положить рыбу и, при необходимости, подлить воду: окунь должен быть покрыт жидкостью.
На малом огне поварить его 15 мин, затем охладить и нарезать ломтиками.
Выложить рыбу на блюдо с овощами и посыпать маслинами.
Салат из морского окуня со сладким перцем и маслинами
Рецепты приготовления салатов » Салат из морского окуня со сладким перцем и маслинами