Салат из лосося с цуккини

Рецепты приготовления салатов » Салат из лосося с цуккини

300 г филе лосося, 2—3 средних цукки­ни, 100 мл куриного бульона, 8 неболь­ших веточек укропа, 2 помидора, лимон­ный сок, соль, перец молотый и заправ­ка.
Цуккини обрезать и нарезать вдоль полосками 2 см толщиной. 1 ст. лож­ку масла разогреть в большой сково­роде, быстро поджарить полоски с обеих сторон на среднем огне, влить 50 мл бульона и потушить 5 мин на слабом огне. Вынуть овощи и дать бульону стечь (сохранить его).
Филе лосося нарезать на 8 тонких ломтиков, каждый слегка сбрызнуть лимонным соком, положить веточку укропа, посолить, поперчить и свер­нуть рулетиками. Уложить их на ско­вороду, влить по 50 мл бульона и ос­тавшегося от цуккини сока, закрыть крышкой и тушить 2—3 мин на слабом огне.
Вынуть рулетики, обернуть их цук­кини и выложить на блюдо. Помидо­ры (без кожуры и семян) очень мелко нарезать.
Рулетики полить заправкой, посы­пать помидорами и оставить на 1 ч.

Последние записи