300 г филе лосося, 2—3 средних цуккини, 100 мл куриного бульона, 8 небольших веточек укропа, 2 помидора, лимонный сок, соль, перец молотый и заправка.
Цуккини обрезать и нарезать вдоль полосками 2 см толщиной. 1 ст. ложку масла разогреть в большой сковороде, быстро поджарить полоски с обеих сторон на среднем огне, влить 50 мл бульона и потушить 5 мин на слабом огне. Вынуть овощи и дать бульону стечь (сохранить его).
Филе лосося нарезать на 8 тонких ломтиков, каждый слегка сбрызнуть лимонным соком, положить веточку укропа, посолить, поперчить и свернуть рулетиками. Уложить их на сковороду, влить по 50 мл бульона и оставшегося от цуккини сока, закрыть крышкой и тушить 2—3 мин на слабом огне.
Вынуть рулетики, обернуть их цуккини и выложить на блюдо. Помидоры (без кожуры и семян) очень мелко нарезать.
Рулетики полить заправкой, посыпать помидорами и оставить на 1 ч.
Салат из лосося с цуккини
Рецепты приготовления салатов » Салат из лосося с цуккини