Салат из лосося с морковью, цуккини и тостами

Рецепты приготовления салатов » Салат из лосося с морковью, цуккини и тостами

'/, филе лосося, 2 морковки, 1 средний цуккини, 4 кусочка белого хлеба, 1 не­большой лимон, 1 у, куриного бульонно­го кубика, листья салата Рэдиччио, ук­роп и заправка.
Рыбу, удалив косточки, нарезать на части, морковь и кабачки — тонки­ми полосками. С хлеба срезать короч­ку, слегка его обжарить и каждый ку­сочек разрезать пополам по диагонали. В кастрюлю с 600 мл воды положить нарезанный лимон и 1 бульонный ку­бик. Довести ее до кипения, через
мин положить лосось. Убавить огонь, накрыть и кипятить 8—10 мин (до го­товности рыбы).
В другой кастрюле на сильном огне вскипятить 300 мл воды с У2 бульон­ного кубика, положить морковь, уба­вить огонь и кипятить 2 мин. Доба­вить цуккини, накрыть и готовить еще 2 мин (пока овощи не станут мягки­ми).
На подогретых тарелках разложить овощи, сверху — рыбу. Полить зап­равкой, украсить укропом и красны­ми листьями.
Подавать с тостами.

Последние записи