600 г филе камбалы, 1 пучок мелиссы, перец черный молотый, соль, 150 г отварного рассыпчатого риса, 1 цуккини, 1 стручок перчика чили, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г маслин (оливок) без косточек, молотый тмин, 1 морковь, 1 луковица и 1 лимон.
Рыбу нарезать кусочками, лук — кольцами, кабачки и морковь — кружочками, мелиссу и чили нарубить. Камбалу посыпать солью, молотым перцем, мелиссой и обжарить в 2 ст. ложках масла с обеих сторон. Лук, чили и морковь пассеровать в оставшемся масле. Добавить цуккини, маслины (оливки) и жарить 5 мин. Охладить и выложить в салатник слоями: рис — овощи — рыба.
Посыпать солью, молотым перцем и тмином.
Украсить дольками и цедрой лимона.
Салат из камбалы с овощами, рисом и маслинами
Рецепты приготовления салатов » Салат из камбалы с овощами, рисом и маслинами