10—15 шт. хамсы (анчоусов), 400 г репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, 4 вареных яйца, 1 ст. ложка каперсов, оливки (без косточек), 1 пучок зеленого лука, 150 г соленого овечьего сыра, молотый перец (душистый и горький черный — в равных пропорциях).
Репчатый лук нарезать тонкими кружочками и разделить на кольца, зеленый измельчить. Добавить масло и процеженный лимонный сок. Поместить смесь в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 6—8 ч на наименее охлаждаемую полку холодильника.
За 30 мин до подачи выложить лук в глубокий салатник, добавить оливки, хамсу (анчоусы), каперсы и кубики сыра. Поперчить, перемешать и украсить дольками (или кружками) яиц.
Салат из хамсы с оливками и сыром
Рецепты приготовления салатов » Салат из хамсы с оливками и сыром