Салат «Итальянский»

Рецепты приготовления салатов » Салат «Итальянский»

А) 1 банка консервов в томатном со­усе, 200 г отварных макарон, по 100 г зеленого горошка и маринованных огур­цов, заправка.
Макароны, кубики огурцов, рыбу и горошек перемешать с заправкой.
Б) 1 банка (300 г) тунца в масле, 250 г отварной белой фасоли, 1 луковица, мел­ко нарубленные 5 листиков базилика, 1 зубок чеснока и заправка.
Тунец, слив масло из банки, разде­лать на кусочки, лук нарезать тонки­ми кольцами.
Продукты перемешать с заправкой и дать салату хорошо пропитаться.
В) 200 г консервированного тунца, 1 клу­бень сельдерея, 1 кочан Эндивия, 25 г грецких орехов, по 4 филе анчоуса и ва­реных яйца, заправка.
Сельдерей нарезать кусочками в 1 см, листья салата (удалив верхнюю зеленую часть) измельчить, не трогая сердцевину кочана (ее сначала разре­зать вдоль на 4 части, а потом, попе­рек, — полосками), яйца — на 4 части. Орехи, залив горячей водой и удалив коричневую шелуху, нарубить. Из­мельчить ножом анчоусы, тунец раз­мять вилкой.
Все продукты уложить поверх лис­тьев салата и полить заправкой;
Г) 1 банка (450 г) тунца, листья сала­та, 1 луковица, 50 г каперсов и заправ­ка.
Листьями выстлать круглое блюдо. Рыбу, слив сок, разделить на кусочки и разложить на них. Поверх положить колечки лука и каперсы.
Салат полить заправкой и поставить в холодильник, чтобы хорошо пропи­тался;
А) 150 г тунца из банки, 200 г отварно­го круглозерного риса, 3 филе анчоуса, по 50 г отварного зеленого горошка и коп­ченого морского языка, 30 г каперсов, 1 стручок красного сладкого перца, мас­лины и заправка.
Анчоусы и язык мелко нарубить, тунец размять вилкой. Ингредиенты (кроме маслин) перемешать с заправ­кой и поставить в холодильник, что­бы они хорошо пропитались.
Перед подачей украсить маслина­ми.

Последние записи