Рыбный салат-ассорти с фасолью и брокколи

Рецепты приготовления салатов » Рыбный салат-ассорти с фасолью и брокколи

По 100 г филе лосося, морского окуня и зеленой фасоли, 1 морковь, 150 г брокко­ли, 2 ст. ложки лимонного сока, немного морской соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 помидора, 1 луковица с зелены­ми перьями, у, головки салата и заправ­ка 48.
Морковь нарезать тонкими кружоч­ками, фасоль без волокон — кусочка­ми 3 см. У брокколи отрезать ветвис­тую часть, ножки очистить и нарезать кружочками. Филе разрезать пополам, сбрызнуть соком, слегка посолить и пожарить в горячем масле (5 мин с каждой стороны).
Одновременно немного потушить овощи в слегка подсоленной воде, не давая им развариваться. Помидоры нарезать кружочками, листья — ку­сочками и разложить на порционные тарелки.
Горячие овощи разложить на тарел­ки и заправить. Кусочки рыбы еще раз разрезать пополам и смешать с ово­щами. Посыпать кружочками лука.
Подготовка пойдет быстрее, если вместо свежих овощей взять 400 г за­мороженной смеси, а блюдо будет выг­лядеть декоративнее, если нарезать морковь фигурным ножом.

Последние записи