По 100 г филе лосося, морского окуня и зеленой фасоли, 1 морковь, 150 г брокколи, 2 ст. ложки лимонного сока, немного морской соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 помидора, 1 луковица с зелеными перьями, у, головки салата и заправка 48.
Морковь нарезать тонкими кружочками, фасоль без волокон — кусочками 3 см. У брокколи отрезать ветвистую часть, ножки очистить и нарезать кружочками. Филе разрезать пополам, сбрызнуть соком, слегка посолить и пожарить в горячем масле (5 мин с каждой стороны).
Одновременно немного потушить овощи в слегка подсоленной воде, не давая им развариваться. Помидоры нарезать кружочками, листья — кусочками и разложить на порционные тарелки.
Горячие овощи разложить на тарелки и заправить. Кусочки рыбы еще раз разрезать пополам и смешать с овощами. Посыпать кружочками лука.
Подготовка пойдет быстрее, если вместо свежих овощей взять 400 г замороженной смеси, а блюдо будет выглядеть декоративнее, если нарезать морковь фигурным ножом.
Рыбный салат-ассорти с фасолью и брокколи
Рецепты приготовления салатов » Рыбный салат-ассорти с фасолью и брокколи