Мерлуццо под заправкой из тушеной репы

Рецепты приготовления салатов » Мерлуццо под заправкой из тушеной репы

800 г филе трески, 70 г свиного сала, 4—зубков чеснока, 1—2 яйца, '/2 стакана панировочных сухарей, 3 редиски, 5 —помидоров «шерри », растительное мас­ло, 100 г ревеня, зелень и заправка.
Рыбу пропустить через мясорубку с салом и чесноком. Посолить, попер­чить, хорошо перемешать и взбить. Придать массе форму полена, обва­лять в сухарях, обмазать взбитым яй­цом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковоро­де и довести до готовности в духов­ке.
Охладить «полено», нарезать кусоч­ками и выложить их на середину са­латника. Вокруг уложить кружочки редиса, половинки помидорчиков и полоски ревеня.
Залить заправкой и украсить зеле­нью.

Последние записи