800 г филе трески, 70 г свиного сала, 4—зубков чеснока, 1—2 яйца, '/2 стакана панировочных сухарей, 3 редиски, 5 —помидоров «шерри », растительное масло, 100 г ревеня, зелень и заправка.
Рыбу пропустить через мясорубку с салом и чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и взбить. Придать массе форму полена, обвалять в сухарях, обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.
Охладить «полено», нарезать кусочками и выложить их на середину салатника. Вокруг уложить кружочки редиса, половинки помидорчиков и полоски ревеня.
Залить заправкой и украсить зеленью.
Мерлуццо под заправкой из тушеной репы
Рецепты приготовления салатов » Мерлуццо под заправкой из тушеной репы