1 банка консервированной крупной рыбы, баночка красной (или черной) икры, 125 г сливочного масла, 2 лимона, рыбный салат, по 3—4 помидора и вареных яйца, 2—3 луковицы, 3—4 ст. ложки майонеза, маслины без косточек и хлеб.
На середину салатника положить 1 ломтик подсушенного хлеба без корочки — тост. Из шприца выдавить на него растертое с рыбным маринадом сливочное масло и сделать в нем углубление. Ломтик положить в холодильник для затвердевания масла.
Затем углубление заполнить икрой, а вокруг уложить дольки лимона. Вокруг ломтика оформить кольцо из салата, по окружности которого уложить накрошенную рыбу.
Посыпать нарезанным соломкой луком, украсить кружочками лимона, помидоров и яиц, маслинами и сбрызнуть разбавленным майонезом.
Красную (черную) икру можно заменить овощной или рыбным паштетом, а консервированную рыбу — маринованной или копченой.
Салат «Праздничный»
Рецепты приготовления салатов » Салат «Праздничный»