Польза и вред блюда японской кухни
Суши (или как более верно - Суси) — традиционное японское блюдо, приготовленное из риса, морепродуктов, а также других ингредиентов. С 1980-х годов это японское блюдо стало популярно в европейских странах и США, а в 90-е и 2000-е пришло в страны бывшего СССР.
Помимо вкусовых качеств, суши являются также ценным пишевым продукто. В них содержатся жирные кислоты Омега-3 и 6, "правильные" легкоусвояемые белки, витамины А, В, Н и РР, фосфор, кальций, калий, натрий и магний, которые необходимы для функционирования нашего организма. Именно поэтому учёные-диетологи считают, что употребление суши в пищу влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также стимулирует мозговую деятельность.
Суши являются самым популярным блюдом, которое заказывается на доставку. В крупных городах работают десятки и даже сотни компаний, осуществляющих доставку сущи. А на нашем сайте вы всегда сможете сделать заказ суши киев и получить оперативную доставку до своей двери!
Также суши влияют на:
- улучшение репродуктивной функции
- профилактика онкологических заболеваний
- улучшение мозгового кровообращения и благоприятное воздействие на работу мозга
- улучшение пищеварения
- укрепление сердечно-сосудистой системы
Основной ингредиент суши - рис, содержит клетчатку, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Однако стоит помнить, что рис также содержит большое количество крахмала, поэтому диабетикам следует быть осторожным в приёме этого блюда. Напомним и вредные стороны этого японского блюда.
В чём вред суши?
Однако, там где есть польза, может быть и вред. Гастроэнтерологи предупреждают, что в рыбе, которая входит в ингредиент суши, могут содержаться личинки и яйца паразитов. А соевый соус может быть источником повышенного содержания соли, что само по себе не очень полезно. Кроме этого, частое употребление суши в пищу может вызвать энтероколит. Всего этого можно избежать, употребляя в меру продукты и блюда японской кухни. Будьте здоровы и приятного аппетита!