Популярно о торговле на Форексе

| Разное

Что такое Форекс и с чем его едят

Форекс – это уникальный мировой рынок обмена валюты, на котором постоянно в автоматическом режиме заключают договора на обмен различных иностранных валют. Этот рынок является не простым валютным обменником в стандартном понимании этого, слова, а функционирует по своим уникальным принципам, чем и привлекает пользователей. Маржинальное плечо обеспечивает намного большую выгодность процессов, происходящих на Форексе, за счёт процентов, быстроты операций и их интенсивности. За день можно получить неплохую прибыль, приобретя 10,000 евро за американские доллары по совсем другой цене 1.27 доллара и через несколько часов продав по цене 1.29 доллара за евро. Прибыль будет около 200 долларов, и конечно же ни один обменный пункт не обеспечит вам такого, в чём явное преимущество Форекс.

Вычисление размеров прибыли, на которые может рассчитывать человек, производится из пунктов, именуемых пипсами. PIP = Percentage In Point – особые показатели, свидетельствующие о том, сколько одна валюта смогла набрать по отношению к другой. Здесь фиксируются даже наименьшие колебания валютного курса, которые редко принимают во внимание в различных банках и городских обменных пунктах. Такая подробность и определяет курсы валют на Форексе, где курс евро к доллару может быть выражен как 1.2768.

Кроме всего вышеперечисленного, вырученная сумма будет зависеть ещё и от лота, под которым входят в сделку, и чем выше лот, тем большую прибыль может получить конкретный пользователь Форекса. 

Что такое «Форекс»?

Форекс ‒ это самый большой в мире финансовый рынок, в отличии от прочих рынков не имеющий центральной биржи или физического расположения. На Форексе все операции производятся посредством электронной сети корпораций, банков и отдельных людей. Объём торгов на Форексе составляет больше триллиона долларов в сутки.

Вся система Форекс построена вокруг денег разных стран мира, которые здесь покупаются, продаются и торгуются. Прибыль на обмене валюты получается за счёт того, что покупается валюта, курс которой растёт, а затем она же продаётся, когда начинает прогнозироваться обратная динамика.

От фондовых рынков, также подразумевающих куплю-продажу с целью получения прибыли, Форекс отличается уровнем ликвидности. Так как Форекс объединяет банки со всех сторон света, при этом не имея определённого местоположения, он работает всю неделю двадцать четыре часа в сутки, и, соответственно, на Форекс в день поступают гораздо более значительные суммы денег. Само собой, возможность большого заработка сопровождается возможностью понести не меньшие убытки.

Тем, кто планирует вплотную заниматься торговлей на Форекс, предстоит разбираться с немалым количеством специфических обозначений и терминов. Сложность обучения трейдингу привела к появлению значительного количества статей и книг, рассказывающих как о самых основах, так и о всевозможных нюансах работы с Форекс.

Трейдингом на Форекс можно заниматься, прибегая к услугам брокеров ‒ профессиональных игроков, опыт которых может оказаться незаменимым для новичка. При выборе брокера следует обращать внимание на спреды ‒ разницу между ценой, по которой была куплена валюта и ценой, по которой она в конкретный момент времени продавалась. Кроме того, только брокер, связанный с крупным банком или иным значительным финансовым учреждением, сможет дать гарантию успеха в трейдинге ‒ об этом тоже нужно помнить.

Форекс - лохотрон?

К сожалению, практика последних лет показывает, что очень часто в Рунете можно встретить утверждения о том, что форекс - ни что иное, как развод и лохотрон. Почему?

По большей части, такие утверждения в Сети появляются благодаря новичкам, которые пришли на Форекс безо всякого опыта, жаждя быстрой наживы. Да, существуют недобросовестные брокеры (так называемые "кухни"), которые могут "кинуть" начинающего трейдера, но это, опять же, исключение, а не правило. В большинстве случаев неудачи на Форексе случаются из-за банальной неопытности.

В действительности же с уверенностью о Форексе можно говорить одно: здесь можно и нужно зарабатывать крупные суммы, но прежде обязательно стоит уделить время обучению. Опытные трейдеры выигрывают на Форексе тогда, когда проигрывают другие. И в интересах каждого новичка прежде всего должна быть не быстрая нажива, а то, чтобы превратиться из проигрывающего в выигрывающего. А уже потом и крупные доходы не заставят себя ждать.

Как правильно выбрать дилинговый центр

Если раньше работа с операциями по обмену валюты была лишь прерогативой банкиров, то с развитием компьютерной эры к бизнесу избранных может приобщиться каждый. Для этого вам понадобится всего лишь компьютер с доступом к сети интернет да надежный брокер или дилинговый центр. Много дилинговых центров предлагают свои услуги в этой отрасли, но как же выбрать оптимальный для вас?

Что же такое дилинговый центр?

Дилинговый центр или брокер - это организация, посредник между трейдером и рынком форекс. Дилинговый центр в автоматическом режиме выводит ваши сделки на рынок форекс. 

Изначально следует узнать о наличии правоу
станавливающих документов и ссылок на регулирующие органы. Если здесь все в порядке, то обратите внимание на точность котировок и кой размер вознаграждения ДЦ попросит за свои услуги (размер спреда). Обязательно должна быть возможность исполнения отложенных ордеров. Это нужно для того чтобы покупать либо продать валюту, когда она достигнет определенного значения. Очень удобно, если вы не можете весь день сидеть за монитором, а пропустить выгодную сделку не хочется. Также желательно чтоб вам предоставили бесплатный демонстрационный счет и доступ к проведению технического анализа.

Современная торговая платформа с большим выбором инструментов значительно упростит работу и сделает её комфортней. Если вы предпочитаете аналитический анализ, без круглосуточной новостной ленты просто не обойтись. Проследите, чтоб ДЦ предоставлял техническую помощь 24 часа в сутки. Возможно, не самым важным, но не менее необходимым пунктом должно быть удобство пополнения счета и вывода денег.

На что обратить внимание при выборе брокера?

Подытожим, на что нужно обратить внимание при выборе дилингового центра:

  • репутация ДЦ и срок пребывания на рынке;
  • юрисдикцию действия договора;
  • страна регистрации;
  • условия торговли (размер спредов, условия по вводу и выводу средств, банки и партнёры наличие демо-счёта);
  • информационные материалы для трейдеров, например календарь или новости.
  • количество зарегистрированных пользователей и отзывы клиентов.

Если вы будете соблюдать все рекомендации то, несомненно, сможете выбрать для себя оптимальный дилинговый центр, ну а размер заработка будет зависеть только от вас.

 

Кто такой трейдер и чем он занимается на форексе

В каждом виде человеческой деятельности существуют успешные личности. На их достижения ориентируются профессионалы, ими вдохновляются начинающие. Для финансовых рынков несомненным авторитетом, конечно же, является Джордж Сорос. Он доказал, что можно получать прибыль, правильно реагируя не движение цены валютной пары.

Почему для многих так привлекателен трейдинг? Скорее всего, потому что это идеальная профессия с неограниченным доходом, свободным графиком и без начальника. Трейдер проводит финансовые операции, используя свой собственный или заемный капитал. Для выхода на торговую площадку они пользуются услугами дилеров или брокеров. Это посредники, предоставляющие возможность удаленной торговли через Интернет.

Торговый терминал – основной помощник трейдера при принятии решений. С его помощью можно выставить заявку на покупку или продажи валюты, закрыть ее, узнать свежие новости из мира финансов, провести анализ движения цены.
Смысл работы трейдера сводится к приобретению активов и последующей перепродаже. Разница в стоимости является доходом специалиста. Противоположная по смыслу операция заключается в предварительной продаже валюты, с последующим откупом по более низкой цене.

Расписание форекса

Когда торговать на форексе и есть ли выходные?

Форекс - рынок круглосуточный, но у него есть выходные. Выходные на рынке форекс начинаются с пятницы на субботу около 01:00 - 03:00 (время по Москве) и по 00:00 - 03:00 с воскресенья на понедельник. В это время трейдер должен отдыхать и накапливать силы для новой торговли. К этим выходным можно прибавить государственные праздники различных стран, когда биржи не работают и торговля не ведётся. Например, по торговой паре USD-EUR это будет, к примеру, Рождество или День Независимости США. А по рублёвым парам - все государственные праздники России.

Расписание торговых сессий

Время указано среднеевропейское (GMT+1), для получения зимнего Московского времени (GMT+3) необходимо прибавть 2 часа к каждому значению.

РегионГородОткрытиеЗакрытие
Азиатский Токио 1:00 9:00
Гонконг 2:00 10:00
Сингапур 1:00 9:00
Европейский Франкфурт 7:00 15:00
Лондон 8:00 16:00
Американский Нью-Йорк 14:00 22:00
Чикаго 15:00 23:00
Тихоокеанский Веллингтон 21:00 5:00
Сидней 21:00 5:00

С каких сумм начать торговать? Какие первоначальные вложения необходимы для начала торговли на Форекс?

Ответ тут очень простой - можно начать торговлю вообще не имея никаких вложений. Большинство брокеров имеют так называемые демо-счета, с которых вы можете начать торговлю. Правда и прибыль с демо счёта будет тоже виртуальной. 

А вот реальная минимальная сумма, с которой можно начать торговать у брокеров разная. У кого-то это может быть и $10, а может и $100. От этого также могут меняться условия торговли. Рекомендуем не вкладывать сразу большие суммы, а начать торговать сначала на демо счёте, а затем перейти на реальный счёт с небольшим депозитом. 

Где взять стартовый капитал для торговли

Если вы хотите начать зарабатывать на форекс, то вам нужно знать, что основным и наиболее важным фактором для начала работы является сумма стартового капитала. Ведь именно от неё зависит степень вашего риска и размер дохода.

Многие, кто только начал работать в этой области, интересуются: "Сколько же можно получить денег, торгуя на форекс валютой?". Здесь нельзя дать однозначный ответ. 

Стартовый депозит - это сумма, которую вносит трейдер для дальнейшей торговли на ней. Некоторые брокеры вводят ограничения на минимальную сумму капитала. Как правило, она может варьироваться от 1 до 2000 долларов.

Хочется отметить, начать зарабатывать на форекс можно начать с депозитом всего в 1 доллар, однако ваш заработок не будет превышать несколько центов за сутки.

Для того чтобы увеличить своё доход в несколько раз, трейдеры используют большое кредитное плечо. Большинство торгует с плечом 1:100 или 1:50. То есть брокер кредитует вас и увеличивает сумму вашего депозита в 100 или 50 раз.

Это шанс получить неплохую сумму, имея в кармане всего несколько сотен долларов.

Где взять стартовый капитал для торговли на форексе?

Имеется несколько вариантов:

  1. Вложить собственные деньги.
  2. Бездепозитные бонусы. Человеку выделяется некоторая сумма, с которой он может начать торговать. Если он  не вернёт деньги, то не будет нести никакой ответственности, а если получит прибыль, то заработок может оставить себе. Всё просто. Однако данный способ больше подходит только для освоения навыков в начале карьеры, потому что предоставляемые депозиты редко превышают сумму в 100 долларов.
  3. Кредит наличными. Такой способ вполне имеет место быть, потому что проценты обычно не превышают 5. Трейдер берет определенную сумму в кредит и потом зарабатывает на бирже так, чтобы доход был выше суммы расходов. То есть человек и погашает займ, и получает некоторую сумму в свой карман. Перед тем, как брать кредит, убедитесь в своей платёжеспособности.
  4. Конкурсы на демо-счетах. Если у вас нет ни малейшего цента в кармане, но вы не прочь заработать лишнюю 1000 долларов, то этот способ для вас. Однако знайте, таких как вы - тысячи, поэтому вероятность очень мала.

В общем выводе хочется сказать, что главным аспектом успеха на форекс является не размер стартового депозита, а ваши навыки трейдера. В будущем, если вы станете профессионалом в этой сфере, люди будут доверять вам свои вклады, которые могут достигать сотни тысяч долларов.

Удачной торговли!

Популярные валютные пары для торговли на форексе

Валютные пары, которые на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью, всегда имеют динамичный тренд, благодаря которому можно получить хорошую прибыль за небольшой временной промежуток. Кроме того, стоит обратить на величину спреда - тот процент, который берет брокер со своих клиентов за каждую сделку - будь то продажа или покупка валют. 

Евро / Доллар США

EUR/USD традиционно занимает лидирующие позиции в списке самых популярных валютных пар. Это обусловлено двумя самыми главными характеристиками, которыми обладает эта валюта - ликвидность и динамичность. Ее курс никогда не стоит на месте, меняясь буквально каждую секунду. Благодаря такой динамике вы получаете большие возможности для торговли.

Доллар США / Японская йена

USD/JPY - вторая по популярности валюта, которая чаще всего используется в долгосрочной торговле, так как чаще всего в этой паре взимается небольшая комиссия за перенос сделки на следующие сутки.

Британский фунт / Доллар США

GBR/USD тоже пользуется большой популярностью в торговле, при ее выборе нужно учитывать тот факт, что британский фунт-стерлинг очень чутко реагирует на все финансовые изменения, которые происходят почти каждый день. Его тенденцию роста и падения можно сравнить с евро, поэтому ее лучше всего использовать для короткосрочной торговли.

Австралийский доллар / Доллар США

AUD/USD – Курс этой валютной пары отлично прогнозируется и очень часто её движение зависимо от стоимости золота или цен на сельхозпродукцию.

Форекс-кухни

Торговля на Forex является рисковым предприятием. А если выбрать к тому же ненадежного брокера, то неблагоприятных факторов значительно прибавится. Особенно рискует трейдер, который случайно выбрал в качестве брокера так называемую форекс кухню.

Что такое форекс кухни?

В отличие от честного брокера Форекс кухня не имеет реально выхода на валютный рынок, а создает внутреннюю площадку для торгов. В торгах участвуют трейдеры и собственно сам брокер. Курсы валют могут быть приближены к настоящим, однако при возникновении неблагоприятной ситуации для трейдера, форекс кухня меняет правила игры и приводит к сливу всего депозита. Фактически недобросовестные брокеры основную прибыль получают за счет потери депозита трейдерами, а не торговле на реальном рынке форекс. Они не заинтересованы в его успехах, в отличие от крупных брокеров, которые прибыль получают за счет процента со сделок.

Иногда брокерскую компанию могут приписать к форекс кухне из-за особенностей ведения торгов. Ряд даже крупных брокеров являются посредниками между трейдером и основным сервером. У них есть недостатки, в частности увеличивается риск технических сбоев и более длительный срок исполнения ордеров.

Как же отличить надежного брокера от форекс кухни?

Существует ряд признаков, по которым можно определить форекс кухню:

  1. Проверьте возраст компании, обычно – если он меньше года, есть вероятность что это форекс-кухня;
  2. Ограниченный набор инструментов. Изолированная торговая площадка без доступа к рынку не может содержать большое количество участников, следовательно, невозможно обеспечить ликвидность всех инструментов;
  3. Небольшое количество клиентов тоже говорит о многом. Проверить количество участников торгов можно по счетчику сайта, где размещена информация о брокере;
  4. Отсутствие лицензий или лицензии азартных игр;
  5. Отсутствие онлайн контактов должно насторожить. Крупные и порядочные брокеры имеют как правило свои представительства.
  6. Отсутствие наград, которыми бы подкреплялось участие в международных конкурсах.

К данным признакам еще можно добавить маленький размер депозита, ведь крупный брокер не будет работать с депозитом менее 100$. Но это не всегда так.

Как работают форекс кухни?

Трейдер делает заявку на покупку или же продажу валюты. В связи с тем, что на внутренней торговой площадке мало клиентов, в качестве ответной заявки выступает сам брокер. Если трейдер сделал неверный прогноз и остается в минусе, брокер просто получает прибыль, если же заявка оказалась выигрышной, недобросовестный брокер меняет правила, создает сбои в работе терминала, «рисует» котировки, выбивает стоп-ордера. То есть всячески – фактически приводит сделку в свою пользу.

Бороться с форекс кухнями бессмысленно, они всегда будут в выигрыше и доказать, что велись торги нечестно практически невозможно. Единственное что можно сделать – это не попадаться на завлекательную рекламу и выбирать надежных проверенных брокеров. Помните, что все те бонусы, отсутствие комиссии, спредов и обещания сверхприбыли – всего лишь приманка, чтобы получить ваши деньги.

Как выбрать управляющего ПАММ-счета?

Выбор PAMM-счета – это самый ответственный и важный этап инвестирования. Новичку, да и опытному инвестору зачастую очень трудно сделать правильный выбор, поскольку непонятно, какие параметры следует учитывать при выборе ПАММ и управляющего, как сформировать инвестиционный портфель. Откроем некоторые нюансы инвестирования на Форекс.

Торговая история PAMM счета

Важным параметром является дата создания счета. Советуем выбирать ПАММы с историей не меньше двенадцати недель (а лучше еще дольше). Для чего это нужно? Длительный временной период позволит инвестору убедиться в том, что отличные результаты – это итог правильной работы торговой системы, опыта и профессионализма трейдера, а не случайность. Но важно отдавать себе отчет в том, что прошлая успешная торговля не может гарантировать получения стабильной прибыли в будущем.

Размер личного капитала управляющего

Это также важный параметр. Крупный личный капитал свидетельствует о том, что трейдер уверен в своих навыках и торговой стратегии. Он не боится рисковать своими собственными средствами. Чем больше личный капитал - тем лучше.

Торговая стратегия и максимальная просадка

Максимальная просадка помогает понять, какая торговая стратегия используется управляющим - консервативная или агрессивная. Большая просадка свидетельствует об агрессивном стиле торговли управляющего. Это означает, что существуют высокие риски быстрого слива счета. Для консервативных счетов просадка не может превышать 35 процентов, счета с просадкой выше 50% желательно не включать в портфель.

Доходность счета

Очень важный параметр. Следует ориентироваться на ПАММы, которые имеют доходность свыше 100 процентов годовых. Необходимо анализировать доходность за последний период работы. Хорошо, если в истории управляющего нет отрицательных месяцев торговли.

Условия оферты управляющего

Оферта - это документ, регулирующий взаимоотношения между вкладчиком и управляющим. К основным деталям оферты относятся:

Торговый период. Для инвестора лучше выбирать небольшой торговый период, поскольку пока он не закончится, он не имеет права выводить деньги. В противном случае предусмотрены штрафные санкции.

Вознаграждение. Это деньги, которые управляющий получит от заработанной суммы. Обычно это 50%, но инвестор может найти счета и с меньшим размером вознаграждения.

Стартовый капитал - это минимальная сумма для начала процесса инвестирования.

Последние записи по теме «Разное»

РазноеРубрики

Последние записи

Быстрый доступ