Почему ухудшается зрение?

| Здоровье

Причины ухудшения и падения зрения

Разные виды напряжения зрения вызывают аномалии рефракции. Это относится и к прочим видам нарушения зрения, таким как старческое зрение (пресбиопия), косоглазие и т. д.Зрение

Нарушение зрения происходит при усилии увидеть что-либо, независимо от того, на каком расстоянии этот объект находится. От последнего обстоятельства зависит вид аномалии рефракции. Миопия (близорукость) не является следствием работы на близком расстоянии, а происходит при попытках рассмотреть удаленные объекты. Обратный эффект выявляется при гиперметропии (дальнозоркости), когда напряжение происходит при зрении близких предметов. При этом, если у глаз нормальное зрение, то они не стараются увидеть. В случае удаленности предмета или плохом освещении, глаза просто переводят взгляд на другой предмет. Глаза не стараются выявить предмет, пристально всматриваясь в него, что характерно для плохого зрения.

Глаз теряет зрение каждый раз, когда смотрит на предмет. Можно наблюдать за звездами, имея хорошее зрение, но если попытаться сосчитать звезды в каком либо созвездии, то вы станете миопиком, так как напрягаете зрение.

Нормальный глаз существует без усилий, также как и другие органы чувств. Вещи видимы без усилий также, как они поддаются обонянию, осязанию и чувствуются на вкус. Вещи вдали глаза воспринимают с расслабленными мышцами, при этом лучи, посылаемые удаленными предметами, точно должны фокусироваться на сетчатке. Зрение вблизи характеризуется удлинением глазного яблока, сжатием косых мышц и лучи света, поступающие от ближних предметов, точно фокусируются на сетчатке. При аккомодационных процессах косые мышцы глаз прилагают усилия, которые не оказывают сильной нагрузки. Это происходит также, как птица всю ночь, просидев на ветке и сжимая ее пальцами, нисколько не утомляется.

Так, находясь в расслабленном состоянии, глаза обладают идеальным зрением. Только напряжением можно помешать правильно фокусироваться на объекте. Такое происходит, если с глазом пытаются что-то сделать и он не предоставлен сам себе, то есть происходит напряжение зрения.

Следовательно, зрение ухудшается тогда, когда происходит психическое напряжение, как следствие увидеть предмет. При таком напряжении происходит равномерное (при дальнозоркости, близорукости и старческом зрении (пресбиопии) или неравномерное (при косоглазии и астигматизме) напряжение окологлазных (косых и прямых) мышц.

Последние записи по теме «Здоровье»

ЗдоровьеРубрики

Последние записи

Быстрый доступ