Как правильно выбирать арбуз?

| Еда

Выбираем правильно арбуз: спелый, сладкий, сочный

Арбуз - это не овощ или фрукт как принято считать, а вкусная и сочная ягода. Но не все арбузы одинаково вкусны, тем более, что большинство покупателей выбирать арбузы не умеют. 

Сезон арбузов - август

Первый арбузы в средней полосе России появляются уже в июле, и, конечно же, они привозные. Однако покупать арбузы в это время ещё не стоит: в большинстве своём они недозрелые и невкусные. Конечно, можно купить и спелый арбуз в это время, но стоит задуматься при помощи чего он получился спелым. Напоминаем, что вне зависимости от сезона арбузы и прочие бахчевые стоит покупать только в предназначенных для этого местах! Ни в коем случае не покупайте что-либо на обочинах дорог - там вам могут продать всё что угодно, вплоть до зараженных ягод. Вам это надо?

Запомните, сезон арбузов в России - середина августа - начало сентября.

Какие арбузы покупать не нужно?

  • если они продаются не под навесом
  • арбузы должны храниться в специальных поддонах, не "кучей"
  • с повреждённой кожурой или резаные
  • если у продавца нет сертификата качества или, тем более, право на торговлю

Внешние признаки спелого арбуза

  • арбуз без надрезов и трещин
  • сухая плодоножка, т.н. "хвостик" арбуза
  • арбуз крупный, но не тяжёлый
  • верхний слой блестящий, без матового налёта
  • при надавливании арбуз немного потрескивает
  • рисунок на кожуре полосатый чёткий, ярко выраженный
  • жёлтое земляное пятно (то место, которым плод лежал на земле)
  • при постукивании - глухой звук
  • выбираем арбуз-"девочку": конец, противоположный "хвостику" должен быть плоским и иметь широкий кружочек.

А теперь - картинка, чтобы лучше запомнить:

Выбор арбуза

 

Желаем удачного выбора арбуза и приятного аппетита!

Последние записи по теме «Еда»

ЕдаРубрики

Последние записи

Быстрый доступ